Советы по замерам помещения
Мы рекомендуем Вам воспользоваться услугой по вызову замерщика на дом. Это необходимо для создания точного дизайн-проекта и во избежание сложностей при сборке и установке гарнитура. Стоимость данной услуги составляет 1000 руб., (за пределами МКАД + 25 руб/км). В случае заказа кухонной мебели у нас, эта сумма включается в цену заказа.
Если Вы все же хотите произвести замеры сами мы рекомендуем ознакомиться со следующими рекомендациями.
При проектировании мебельного гарнитура именно для Вашей комнаты очень важно грамотно произвести замер. Обязательно обратите внимание на следующие важные параметры:
- «X» - расстояние между стенами на высоте цоколя гарнитура (100-
- «Y» - расстояние между стенами на высоте размещения столешницы гарнитура (800-
- «Z» - расстояние между стенами на высоте размещения подвесных полок гарнитура (
- «D» - расстояние между стеной и газовой трубой;
- «V» - расстояние от пола до вентиляционной решетки;
- «Н» - расстояние от пола до потолка;
- «h» - расстояние от пола до подоконника;
- «W» - расстояние от угла до подоконника или окна (обратите внимание на расположение батарей и труб);
- размер «a» - высота, на которой будет проходить цоколь (100-
- размер «b» - высота, на которой размещается столешница (
- размер «c» - высота, на которой будет размещаться подвесная полка (
Также мы рекомендуем Вам заранее определиться с местоположением всех бытовых приборов, включая мойку, плиту, посудомоечную машину, холодильник, стиральную машину и т.д. Их габариты необходимо учитывать при составлении дизайн-проекта, в этом Вам помогут наши дизайнеры. Не забудьте учесть размещение электрических розеток (возможность свободного доступа), батарей, газовых и водопроводных труб.
Если в помещении имеются какие-либо выступы, обязательно зафиксируйте их, указав местоположение и точные размеры.
Для правильного замера мы рекомендуем Вам запастись терпением, измерительным инструментом и следовать ряду правил.
Правило №1. Каким простым на первый взгляд не казалось бы помещение, сделайте фотографии стен.
Правило №2. При выполнении замеров используйте строительное правИло длиной не менее 2м с уровнем. Это позволит Вам определить наклоны и неровности стен и пола.
Правило №3. Используйте рулетку с широкой измерительной лентой (20-
Правило №4. При измерении расстояний рулеткой не допускайте провисания и перекоса полотна рулетки. Для этого нанесите на стены отметки маркером на одинаковой высоте.
Правило №5. Если планируемая кухня не линейная, измерьте диагонали. Разбейте помещение на простые треугольники. Это позволит выявить реальные значения углов в помещении.
Правило №6. Измеряйте длину стен в трех местах:
- на уровне пола,
- на уровне столешницы (ок. 1м от пола),
- на уровне навески верхних шкафов (ок. 2-2,4м от пола).
Стены могут быть параллельно наклонены. В этом случае Вы можете получить три одинаковых значения, но при установке кухни Вам не хватит 10-
Правило №7. При измерении трубопроводов и других коммуникационных элементов используйте строительный уголок. Не забывайте проверять наклон трубопровода при помощи правИла. Для вертикальных труб обязательно выполните замер на высоте положения столешницы 0,9…1 м от пола.
Правило №8. Все размеры должны быть проставлены от одной базовой линии (см. Правило №6).
Эскиз помещения с выполненными замерами может быть выполнен в различных вариантах: диметрическая проекция, перспектива сверху, вид в плане с разрисовкой каждой отдельной стены. Каждый вариант имеет свои положительные и отрицательные стороны. Главное требование – не перегружать один рисунок большим количеством размеров и для мелких деталей делать отдельные эскизы.
Желаем удачи!